Introduzione all'agricoltura biologica e biodinamica

Il corso è volto a fornire le conoscenze di base dei metodi di produzione biologico e biodinamico, con l'obiettivo di avere un quadro chiaro ed esaustivo dei rispettivi disciplinari (reg. Ue 2018/848 e disciplinare di produzione Demeter 2018/06), delle differenze qualitative tra i due metodi, dei sistemi di controllo.

Propedeuticità
Nessuna

Docenti
Giulio Moiraghi, Tom Dean, Mauro Carlin

Durata
40 ore

Prezzo
€ 650,00

Clicca sulla sede a te più vicina per scegliere a quale edizione iscriverti

Edizione 1 (NUOVE DATE)
- 12 aprile 2021
- 19 aprile 2021
- 26 aprile 2021
- 03 maggio 2021
- 10 maggio 2021

Piemonte
C. Cascina Ranverso (TO)

Lombardia
C. La Monda (VA)

Edizione 2

Date da definire

Piemonte

Sedi da definire

Lombardia

Sedi da definire

Programma

  • Evoluzione storica dell’agro-ecologia
  • Presentazione della normativa per le produzioni biologiche
  • Conversione al biologico di un’azienda convenzionale
  • Limiti dell’agricoltura biologica
  • I principi dell’agricoltura biodinamica e l’individualità agricola
  • Il disciplinare Demeter
  • Conversione al biodinamico di un’azienda biologica
  • I sistemi di controllo e le certificazioni
  • Analisi della vitalità dei terreni e dei prodotti alimentari