Introduzione all'agricoltura biologica e biodinamica

Il corso è volto a fornire le conoscenze di base dei metodi di produzione biologico e biodinamico, con l'obiettivo di avere un quadro chiaro ed esaustivo dei rispettivi disciplinari (reg. Ue 2018/848 e disciplinare di produzione Demeter 2018/06), delle differenze qualitative tra i due metodi, dei sistemi di controllo.

Propedeuticità
Nessuna

Docenti
Giulio Moiraghi, Tom Dean, Paolo Macchia, Mauro Carlin, Michele Baio, Andrea Amato

Durata
40 ore

Prezzo
€ 650,00

Clicca sulla sede a te più vicina per scegliere a quale edizione iscriverti

Edizione 1 (NUOVE DATE)
- 2 novembre 2020
- 9 novembre 2020
- 16 novembre 2020
- 23 novembre 2020
- 30 novembre 2020

Piemonte
A. Cascina Ranverso (TO)

Lombardia
A. La Monda (VA)

Edizione 2
- 18 gennaio 2021
- 25 gennaio 2021
- 1 febbraio 2021
- 8 febbraio 2021
- 15 febbraio 2021

Programma

  • Evoluzione storica dell’agro-ecologia
  • Presentazione della normativa per le produzioni biologiche
  • Conversione al biologico di un’azienda convenzionale
  • Limiti dell’agricoltura biologica
  • I principi dell’agricoltura biodinamica e l’individualità agricola
  • Il disciplinare Demeter
  • Conversione al biodinamico di un’azienda biologica
  • I sistemi di controllo e le certificazioni
  • Analisi della vitalità dei terreni e dei prodotti alimentari