L’autoproduzione delle sementi

Il corso è volto a fornire competenze pratiche per accrescere la biodiversità e l’autonomia nella coltivazione delle piante alimentari, tramite la produzione dei semi.

Propedeuticità
Si raccomanda di frequentare questo corso dopo lo svolgimento dei corsi “Introduzione all’agricoltura biologica e biodinamica”, “Agricoltura biodinamica corso intermedio”, “Agricoltura biodinamica corso avanzato”

Docenti
Giulio Moiraghi, Alice Pasin, Mauro Carlin

Durata
24 ore

Prezzo
€ 400,00

Clicca sulla sede a te più vicina per scegliere a quale edizione iscriverti

Edizione 1
- 8 aprile 2021
- 15 aprile 2021
- 22 aprile 2021

Edizione 2
- 23 giugno 2021
- 30 giugno 2021
- 7 luglio 2021

Programma

  • Il monopolio dei semi
  • I centri di origine delle piante alimentari
  • Come nascono i semi: la riproduzione sessuale nelle piante
  • Il miglioramento genetico partecipativo/evolutivo
  • Come si può usare una popolazione evolutiva