Laboratorio di pane, pizza e focacce biologiche e biodinamiche

Il corso è volto a fornire competenze pratiche per conoscere e preparare pane, pizza e focacce biologiche e biodinamiche.

Propedeuticità
Nessuna

Docenti
Massimiliano Cartaginese, professionisti esperti del gruppo EcorNaturaSì

Durata
24 ore

Prezzo
€ 400,00

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Edizione 1
- 17 novembre 2020
- 24 novembre 2020
- 1 dicembre 2020

Edizione 2
- 22 gennaio 2021
- 29 gennaio 2021
- 5 febbraio 2021

Programma

  • Le farine di frumento e di altri cereali
  • Acqua, lieviti, sale ed altri ingredienti
  • Gli strumenti necessari
  • Impasti diretti, indiretti e con lievito madre
  • Tecniche di impasti molli e duri
  • Forme e finiture
  • Tecniche di cottura
  • I principali difetti
  • Analisi sensoriale e degustazione
  • Ricette e riutilizzi